Изучение технологии гуманизированного молока "виталакт".


Приветствуем Вас на нашем сайте! Вы находитесь на странице нашего сайта вы найдете цикл статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь представленный материал разделен на разделы как, например, сделано у бумажной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

внешнему виду продукт должен представлять собой однородную жидкость без наличия хлопьев белка. Массовая доля жира должна быть не менее 3,5%, плотность - не ниже 1030 кг/м , группа чистоты по эталону - не ниже 1, кислотность - не более 150Т.

Оформление работы

Составить частные диаграммы технологических процессов приготовления жидких стерилизованных смесей «Малютка» и «Малыш».

Привести данные (в виде таблицы) о качественных показателях сырья и готовых продуктов.

Дать заключение о соответствии качественных показателей продукта нормативам (ТУ 49-627-79). Сделать выводы по работе в целом (например, о влиянии технологических факторов на качество продукта).

Контрольные вопросы

1. Каковы состав и назначение жидких стерилизованных смесей «Малютка» и «Малыш»?

2. В чём сущность технологии стерилизованных сладких смесей?

3. Какие компоненты используются для выработки смесей «Малыш» и «Малютка»?

4. Какие основные операции включает технологический процесс производства этой продукции? Назовите основные режимы.

5. Какие требования предъявляются к готовой продукции?

Лабораторная работа № 3

ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ГУМАНИЗИРОВАННОГО

МОЛОКА "ВИТАЛАКТ"

Молоко "Виталакт" представляет собой биологически полноценный жидкий молочный продукт, предназначенный для искусственного и смешанного вскармливания детей в первые месяцы жизни.

Продукт вырабатывают двух видов: "Виталакт-ДМ" и "Виталакт обогащённый".


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше