Содержание.


Уважаемый посетитель! На данной странице нашего сайта вы сможете отыскать широкий сборник статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь представленный материал аккуратно разделен на страницы подобно стандартной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ................................................................................................. 5

1. Требования к молоку как сырью для производства

продуктов детского питания............................................................ 6

Лабораторная работа № 1. Определение качественных показателей молока..........................................................................7

2. Технология жидких стерилизованных смесей

для детского питания.....................................................................11

Лабораторная работа № 2. Изучение технологии жидких

стерилизованных смесей "Малютка" и "Малыш"......................13

Лабораторная работа № 3. Изучение технологии гуманизированного молока "Виталакт".......................................18

3. Технология кисломолочных продуктов для детского питания.. 25 Лабораторная работа № 4. Технология заквасок

для производства кисломолочных продуктов..............................28

Лабораторная работа № 5. Изучение технологии кефира

с добавлением крупяных отваров.................................................34

Лабораторная работа № 6. Изучение технологии кефира

детского...........................................................................................37

Лабораторная работа № 7. Изучение технологии жидких кисломолочных смесей для лечебного и диетического питания ("Бифилин", "Биолакт").................................................................39

4. Технология пастообразных продуктов для детского питания ....43 Лабораторная работа № 8. Изучение технологии пресного творога и творожных паст.............................................................45

5. Технология сухих смесей для детского и диетического

питания............................................................................................48

Лабораторная работа № 9. Сравнительная характеристика качественных показателей сухих смесей для детского

и диетического питания.................................................................50

Литература............................................................................................52

Приложение А. Методы определения массовой доли жира

в молоке и молочных продуктах..............................53

Приложение Б. Методы определения титруемой кислотности

молока и молочных продуктов................................55

Приложение В. Определение рН молока и молочных продуктов... 57


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше