Выполнение работы.


Уважаемый читатель! На данной странице нашего сайта вы по достоинству можете оценить цикл интересных статей на тему «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь предоставленный на сайте материал аккуратно разделен на страницы подобно обычной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

посуды и инвентаря (мерные стаканы и кружки, пипетки, колбы, ведра, мутовки, водяные бани, лабораторные и аналитические весы, лактоденсиметр и пр.), стерилизатор, гомогенизатор, эмульгатор.

Для приготовления продукта применяют следующее сырьё и компоненты: молоко коровье с массовой долей жира не ниже 3,3%; сливки с массовой долей жира не более 40%; сахар-песок; масло подсолнечное рафинированное дезодоророванное; солодовый экстракт (или сухую декстрин-мальтозную патоку), витамины С и А, сухую гуманизирующую добавку СГД-2, воду дистиллированную.

Методы исследования: при выполнении работы и анализе образцов готового продукта качественные показатели определяют по стандартным методам, приведённым в работе № 1.

Выполнение работы

Первоначально определяют качественные показатели исходного сырья и выявляют их соответствие предъявленным требованиям.

Затем выполняют расчёты по определению массы компонентов для выработки молока "Виталакт", исходя из массы готового продукта (заданного преподавателем), массовых долей белка (2,2%) и жира (3,1%) в смеси и прочих компонентов в соответствии с рецептурой, указанной в НТД и приведённой в таблице 4.

При несоответствии показателей исходного сырья приведённым в таблице выполняют расчёты по определению массы сухой СГД-2, питьевой воды, сливок и молока.

Массу сухой СГД-2 рассчитывают по массовой доле сухих веществ в сухой и растворённой СГД-2.

Например, требуется приготовить 420 кг раствора СГД-2, необходимого для приготовления 1000 кг готового "Виталакта-ДМ".


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше