Технология кисломолочных продуктов для детского питания.


Приветствуем, уважаемый посетитель! На данной странице нашего портала вы по достоинству можете оценить большой сборник материалов по теме «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь материал удобно разделен на разделы как, например, сделано у бумажной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Оформление работы

Составить частную диаграмму технологических процессов приготовления молока "Виталакт-ДМ".

Привести данные о качественных показателях сырья и готового продукта.

Дать заключение о соответствии качественных показателей продукта требованиям НТД.

Сделать выводы по работе в целом.

Контрольные вопросы

1. Каковы состав и назначение молока "Виталакт"?

2. Какие компоненты используют при производстве молока "Виталакт-ДМ" и "Виталакт обогащённый"?

3. Какое влияние на состав и свойства продукта оказывает каждый из них?

4. Какие операции включает технологический процесс производства стерилизованного молока "Виталакт"?

5. Назовите основные режимы технологического процесса производства "Виталакта" и дайте их обоснование.

3 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В рационе детей различных возрастных групп значительное место отводится кисломолочным продуктам, получаемым путем биологического сквашивания молока и молочных смесей специально подобранными штаммами молочнокислых и бифидобактерий.

Эти продукты по химическому составу мало отличаются от аналогичных пресных продуктов, но обладают высокой антибактериальной активностью и меньшим сенсибилизирующим действием вследствие частичного расщепления казеина с образованием свободных аминокислот. Они содержат в большом количестве жизнеспособные клетки бактерий, являющихся антагонистами по отношению к условнопатогенным микроорганизмам, т.е. способны нормализовать микрофлору кишечника. Кисломолочные продукты стимулируют секретор-


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше