Технология кисломолочных продуктов для детского питания. Продолжение 2.


Приветствуем, уважаемый посетитель! Вы находитесь на странице нашего портала вы по достоинству можете оценить широкий сборник статей под общим заголовком «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь представленный материал удобно разделен на части как, например, сделано у обычной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

для детского питания включены специальные технологические приемы, позволяющие обеспечить получение готового продукта с высокими микробиологическими показателями (бродильный титр более 3 мл). К таким приемам относится охлаждение смеси после тепловой обработки в резервуаре для заквашивания, тогда как обычно эта операция осуществляется на пастеризационно-охладительных установках, а в резервуар для сквашивания направляется молоко, охлажденное до температуры заквашивания. Обеспечив бактериальную чистоту молока перед заквашиванием, можно гарантировать приготовление продукта высокого качества, так как при соблюдении санитарногигиенических режимов производства в процессе розлива кисломолочных продуктов не отмечается значительного ухудшения микробиологических показателей. Это обусловлено тем, что на этом этапе технологического процесса продукт имеет кислую реакцию среды и относительно низкую температуру, что снижает выживаемость бактерий группы кишечной палочки и исключает возможность их размножения.

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов для детского питания осуществляется следующим образом.

Молоко, поступающее для выработки кисломолочных продуктов после оценки по качественным показателям и очистки, нормализуют до требуемой массовой доли молочного жира и перекачивают в резервуар для составления смеси. Параллельно с подготовкой молока осуществляются необходимые операции по подготовке компонентов,

____  __

предусмотренных рецептурой на данный вид продукта. Затем в этот же резервуар вносят подготовленные компоненты и смесь тщательно размешивают. После перемешивания в течение 10 - 15 мин смесь нормализуют, подогревают, очищают, деаэрируют, гомогенизируют при давлении 20-25 МПа (для ряда смесей перед гомогенизацией вводят в потоке в подогретую смесь кукурузное масло с внесёнными ранее жирорастворимыми витаминами). Затем смесь подвергают тепловой обработке (стерилизация при температуре 1350С с выдержкой 3 5 с или пастеризация при температуре 900С с выдержкой 2 3 мин), после чего в неохлажденном виде направляют в резервуар для заквашивания. После охлаждения в резервуаре до температуры заквашивания вносят бактериальную закваску, приготовленную на чистых культурах молочнокислых бактерий, и сквашивают до образования сгустка с требуемыми показателями. Затем размешивают сгусток, охлаждают при перемешивании до температуры 6 - 80С и фасуют в


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше