Технологический процесс приготовления закваски. Для бифилина.


Приветствуем Вас на нашем сайте! На текущей странице нашего сайта вы увидите цикл статей на тему «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь материал разделен на части как, например, сделано у стандартной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

невозможно, закваска должна быть немедленно охлаждена в течение 1 - 2 ч до температуры 3 - 80С.

Продолжительность хранения закваски, приготовленной на пастеризованном молоке, не должна превышать 24 ч, а на стерилизованном - 72 ч при условии хранения при температуре 3 60С.При изготовлении продукта лабораторную закваску вносят в количестве 1 - 3% от массы заквашиваемого молока, а производственную (приготовленную на пастеризованном молоке) - 3 - 5%.

На производстве качество заквасок контролируют ежедневно по продолжительности сквашивания, кислотности, микропрепарату и бродильному титру (не более 10 мл).

Бактериальные закваски для кисломолочных продуктов детского питания, вырабатываемых с использованием специально подобранных ацидофильных бактерий, готовят в соответствии с "Инструкцией по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности", утвержденной в 1978 г.

Закваску для детских и лечебных продуктов, обогащенных бифидобактериями, готовят по инструкции, разработанной во ВНИМИ и включенной в соответствующую документацию по изготовлению продукта ("Бифилин"-ТУ 49997).

В соответствии с этим технологический процесс приготовления закваски для "Бифилина" осуществляется по схеме на рисунке 1.

Рисунок 1 - Технологический процесс приготовления закваски

для "Бифилина"


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше