Оформление работы.


Приветствуем Вас на нашем сайте! На этой странице вы найдете обширный цикл материалов по теме «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь представленный материал разделен на разделы подобно обычной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Стерильное обезжиренное молоко в колбах или бутылках готовят заранее при обычных режимах стерилизации (при давлении 0,1 МПа в течение 10 - 15 мин).

После добавления стерильного раствора кукурузного экстракта в молоко вносят маточную закваску в количестве 5% от массы заквашиваемого молока. Емкости с заквашенным молоком термостатируют при температуре 38 - 400С в течение 12 - 15 ч.

По окончании сквашивания закваску сразу же используют для приготовления продукта или охлаждают до температуры 2 - 80C и хранят до использования не более 2 суток.

В готовой закваске определяют качественные показатели (характеристику сгустков, вкус и запах, титруемую и активную кислотность), отмечают продолжительность сквашивания. По внешнему виду закваска должна представлять собой однородную кремового цвета жидкость с нежной консистенцией, обладающую мягким кисломолочным вкусом с привкусом стерилизованного молока.

При просмотре микроскопического препарата закваски в поле зрения микроскопа должны наблюдаться мелкие палочки со слегка заостренными концами. Количество клеток в поле зрения для закваски хорошего качества должно составлять не менее 300 .

Количественный учет бифидобактерий осуществляют на кукурузно-лактозной и гидролизатно-молочной средах, приготовляемых по методике указанной в Приложении Л. Эти же среды используют для культивирования бифидобактерий в условиях лаборатории предприятия.

Оформление работы

Составить частные диаграммы технологических процессов приготовления заквасок для смесей "Малютка", "Малыш" и "Бифилин".

Привести данные о качественных показателях сырья, готовых заквасок, зарисовать картину микроскопических препаратов и сделать вывод об их соответствии предъявляемым требованиям. Результаты определения качественных показателей заквасок свести в таблицу 5.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше