4 технология пастообразных продуктов для детского питания.


Приветствуем Вас на нашем сайте! На текущей странице нашего портала вы найдете большой сборник интересных статей на тему «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь предоставленный на сайте материал разделен на разделы подобно стандартной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Готовый продукт "Бифилин" должен иметь кислотность в пределах 50 - 600Т, массовую долю жира не менее 3,5%, углеводов - 7%, в том числе сахарозы 3,4%, белка 1,6%.

В 1 мл продукта должно содержаться не менее 108 клеток бифидобактерий. Наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в 3 мл продукта.

По внешнему виду "Бифидин" однородная, слегка вязкая жидкость кремового цвета с нежной консистенцией, обладающая приятным мягким кисломолочным вкусом.

Оформление работы

Составить частную диаграмму технологических процессов приготовления "Биолакта" и "Бифилина" с указанием режимов.

Привести данные в виде таблицы о качественных показателях сырья и готовых продуктов.

Дать заключение о соответствии качественных показателей продукта требованиям стандарта.

Сделать выводы по работе в целом (например, о влиянии на качество продукции технологических факторов).

Контрольные вопросы

1. Чем обусловлены лечебно-диетические свойства кисломолочных смесей "Биолакт" и "Бифилин"?

2. Какие операции включает технологический процесс производства кисломолочных смесей? Назовите основные режимы.

3. Какие требования предъявляются к лечебно-диетическим смесям?

4 ТЕХНОЛОГИЯ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В рационе питания детей второго полугодия жизни рекомендуется включать прикорм в виде жирного или обезжиренного творога из расчета 40 г в день. Творог, вырабатываемый промышленными предпри-


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше