Таблица 8 - рецептура белковых паст.


Приветствуем, уважаемый посетитель! Вы находитесь на странице вы сможете найти широкий сборник интересных статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для удобства чтения весь представленный материал удобно разделен на разделы подобно стандартной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Таблица 8 - Рецептура белковых паст

(в килограммах на 1000 кг продукта)

Компоненты

Вид пасты

Мас-

Творог

Смета-

Яблоч-

Сахар-

Свеко-

Нас-

Фрук-

совая

обезжи

на 25%

ное

ный

льный

той

тово-

доля

рен-

жирно-

пюре

песок

сок

чая

ягодный

жира,

ный

сти

сироп

%

"Аленький

-

510

-

360

120

10

-

-

цветочек"

"Аленький

5

510

200

180

100

10

2

-

цветочек"

"Одуван-

5

540

20

120

100

-

4

-

чик"

"Фруктово-

5

502

200

135

63

-

-

100

ягодная"

"Садко"

-

510

200

180

100

-

4

-

Оформление работы

Задания 1 и 2. Дать частные диаграммы технологических процессов производства пресного творога и белковых паст.

Составить таблицы, отражающие основные, качественные показатели полученных продуктов. Сделать выводы об их качестве.

Контрольные вопросы

1. Почему обычный творог непригоден для питания детей раннего возраста?

2. Каковы основные особенности технологии пресного творога по сравнению с промышленной технологией творога кислотным и кислотно-сычужным способом?

3. В чём заключается сухость коагуляции белков молока под действием ионов кальция?

4. Какие требования предъявляются к качеству творога и белковых паст для детского питания?


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше