Таблица 8 - рецептура белковых паст.
Приветствуем, уважаемый посетитель! Вы находитесь на странице вы сможете найти широкий сборник интересных статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для удобства чтения весь представленный материал удобно разделен на разделы подобно стандартной книжной продукции.
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |
Таблица 8 - Рецептура белковых паст
(в килограммах на 1000 кг продукта)
Компоненты | ||||||||
Вид пасты |
Мас- |
Творог |
Смета- |
Яблоч- |
Сахар- |
Свеко- |
Нас- |
Фрук- |
совая |
обезжи |
на 25% |
ное |
ный |
льный |
той |
тово- | |
доля |
рен- |
жирно- |
пюре |
песок |
сок |
чая |
ягодный | |
жира, |
ный |
сти |
сироп | |||||
% | ||||||||
"Аленький |
- |
510 |
- |
360 |
120 |
10 |
- |
- |
цветочек" | ||||||||
"Аленький |
5 |
510 |
200 |
180 |
100 |
10 |
2 |
- |
цветочек" | ||||||||
"Одуван- |
5 |
540 |
20 |
120 |
100 |
- |
4 |
- |
чик" | ||||||||
"Фруктово- |
5 |
502 |
200 |
135 |
63 |
- |
- |
100 |
ягодная" | ||||||||
"Садко" |
- |
510 |
200 |
180 |
100 |
- |
4 |
- |
Оформление работы
Задания 1 и 2. Дать частные диаграммы технологических процессов производства пресного творога и белковых паст.
Составить таблицы, отражающие основные, качественные показатели полученных продуктов. Сделать выводы об их качестве.
Контрольные вопросы
1. Почему обычный творог непригоден для питания детей раннего возраста?
2. Каковы основные особенности технологии пресного творога по сравнению с промышленной технологией творога кислотным и кислотно-сычужным способом?
3. В чём заключается сухость коагуляции белков молока под действием ионов кальция?
4. Какие требования предъявляются к качеству творога и белковых паст для детского питания?
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |