Лабораторная работа № 9 сравнительная характеристика качественных показателей сухих смесей для детского и диетического питания.


Уважаемый посетитель! На текущей странице вы сможете отыскать широкий сборник интересных статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для удобства чтения весь предоставленный на сайте материал разделен на страницы как, например, сделано у бумажной книги.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

вскармливания детей разных возрастных групп первого года жизни ("Новолакт-1" - для здоровых детей от рождения до 3 месяцев и "Новолакт-2" для детей от 4 месяцев до 1 года).

Лабораторная работа № 9 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Цель работы: проанализировать химический состав сухих молочных смесей, предложенных преподавателем, и сравнить его с химическим составом женского и коровьего молока.

Оборудование, приборы и материалы: набор посуды и реактивов для определения титруемой кислотности, массовой доли жира и белка, кальция, витамина С, рефрактометр, химические стаканы вместимостью 0,5 дм , термометр, водяная баня, технические весы, образцы сухих молочных смесей и коровьего молока.

Методы исследования: органолептические и физико-химические показатели исследуемых образцов определяются по стандартным методам:

- органолептические показатели - по ГОСТ 13264-88;

- кислотность - по ГОСТ 3624-92;

- массовая доля жира - по ГОСТ 5867-90;

- массовая доля белка - формольным титрованием;

- массовая доля лактозы - рефрактометрическим методом;

- массовая доля кальция - комплексонометрическим титрованием с трилоном-Б;

- массовая доля витамина С - титрованием с дихлорфенолиндофенолом;

- буферная емкость - по методике П.Ф. Дьяченко.

Выполнение работы

Приготовить образцы восстановленных смесей, для чего 75 г сухой смеси растворить в 500 мл тёплой воды (температура 450С), полу-


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше