Таблица 9 - результаты анализов по определению химического состава коровьего молока и детских молочных смесей.


Уважаемый читатель! На данной странице нашего проекта вы сможете отыскать цикл материалов по теме «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь предоставленный на сайте материал аккуратно разделен на части как, например, сделано у стандартной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

ченную смесь прокипятить в течение 2 - 3 мин при непрерывном перемешивании и охладить до температуры 200С.

В подготовленных образцах смесей из коровьего молока определить вкус, цвет, запах, консистенцию и физико-химические показатели: кислотность, массовые доли жира, белка, лактозы, кальция, витамина С, буферную ёмкость по соответствующим методикам (см. Приложения А, В, Г, Д, Ж, К).

Оформление работы

Полученные результаты занести в таблицу по следующей форме (таблица 9).

Таблица 9 - Результаты анализов по определению химического состава коровьего молока и детских молочных смесей

Показатель

Женское молоко

Коровье молоко

Восстановленная молочная смесь

"Малыш"

"Малютка" и др.

Кислотность, 0Т Массовая доля жира, % Массовая доля белка, % Массовая доля лактозы, % Массовая доля кальция, млн -1/(мг %)

Массовая доля витамина С,

млн -1/(мг %)

Буферная ёмкость

3,0 3,5 1,2 - 1,5 6,0 - 7,0 34 - 41

4,420

1,0

Сравнить химический состав, органолептические И физикохимические свойства смесей между собой и с химическим составом и свойствами женского и коровьего молока и сделать выводы.

Контрольные вопросы

1. Какие смеси применяются для искусственного и смешанного вскармливания детей раннего возраста, каковы особенности их состава?


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше