кисломолочные продукты.


Приветствуем Вас на нашем сайте! На этой странице нашего проекта вы по достоинству можете оценить большое собрание интересных статей под общим заголовком «Технология продуктов детского питания». Для удобства чтения весь материал аккуратно разделен на страницы подобно обычной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Движением пробки вверх и вниз устанавливают нижнюю границу столбика жиромера на целом делении шкалы и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска столбика жира.

2 Кисломолочные продукты

В чистый молочный жиромер отвешивают 2 г продукта, приливают 10 мл серной кислоты и 1 мл изоамилового спирта. Далее определение жира производят так, как указано в п. 1.

3 Сливки, сметана, творог и творожные изделия

В чистый сливочный жиромер отвешивают 5 г продукта, затем добавляют 5 мл воды и по стенке слегка наклонённого жиромера - 10 мл серной кислоты и 1 мл изоамилового спирта. Далее определение жира производят, как указано в п. 1.

Подогревание жиромеров перед центрифугированием в водяной бане производят при частом встряхивании до полного растворения белковых веществ.

Жиромер показывает массовую долю жира в продукте в процентах.

Два деления шкалы сливочного жиромера соответствуют 1% жира в продукте. Отсчёт жира производят до одного маленького деления жиромера. Расхождение между параллельными определениями не должно превышать 0,5%. За окончательный результат принимают среднее арифметическое значений двух параллельных определений.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше