Творог и изделия из него.


Уважаемый читатель! На этой странице нашего сайта вы сможете найти обширный цикл статей под общим заголовком «Технология продуктов детского питания». Для того, чтобы Вам было удобно весь представленный материал разделен на разделы как, например, сделано у стандартной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Кислотность в градусах Тернера равна количеству миллилитров 0,1 н раствора натра, затраченного на нейтрализацию 5 г продукта, умноженному на 20.

Расхождение между параллельными определениями должно быть не выше 20Т.

4 Творог и изделия из него

В фарфоровую ступку вместимостью от 150 до 200 мл вносят 5 г продукта. Тщательно перемешивают и растирают продукт пестиком, прибавляют небольшими порциями 50 мл воды, нагретой до 35 400С, три капли раствора фенолфталеина и титруют раствором едкого натра до появления не исчезающей в течение 1 мин слабо-розовой окраски.

Кислотность определяют так же, как кислотность сметаны. Расхождение между параллельными определениями должно быть не выше 40Т.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше