Определение рн молока и молочных продуктов.


Уважаемый читатель! На этой странице нашего сайта вы сможете найти большой сборник интересных статей по теме «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь представленный материал удобно разделен на страницы подобно бумажной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Определение рН молока и молочных продуктов

Измерение рН молока и молочных продуктов производится приборами типа рН-222.1, рН-222 в стаканах ёмкостью 50 мл.

Объемы проб для измерения рН молока и кисломолочных продуктов около 40 мл. Навеска для измерения рН творога около 60 г.

Молоко отбирают в стакан, погружают в него сухие чистые электроды и через 10 - 15 мин с производят отсчёт показаний по прибору.

В промежутке между измерениями электроды датчика промывают дистиллированной водой для удаления остатков предыдущей пробы и насухо вытирают фильтровальной бумагой.

Для определения рН творога навеску растирают в пергаментной бумаге до однородной консистенции. Затем вносят электроды датчика в пробу. Во время измерения следует уплотнить пробу творога рукой, прижимая её к электродам.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше