Температура и продолжительность высушивания.


Приветствуем Вас на нашем сайте! Находящийся на этой странице вы по достоинству можете оценить обширный цикл статей по теме «Технология продуктов детского питания». Для удобства чтения весь предоставленный на сайте материал удобно разделен на части подобно бумажной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

K-t K-t K-t K-t

прибор, включенный на слабый нагрев и нагретый до требуемой температуры, и выдерживают при этой температуре определенное время (см. таблицу И.1).

Таблица И.1 - Температура и продолжительность высушивания

Продукты

Пакет

Массы пробы, г

Температура плиты, С

Продолжительность высушивания, мин

Творог, творожные из-

Двухслойный,

5

150 - 152

5

делия, ацидофильная

вложенный в

паста

пергамент

Сухое молоко цельное

Однослойный

4

140 - 142

2

Сухое молоко обезжи-

— // —

4

140 - 142

3

ренное

Сухие сливки

Двухслойный

4

140 - 142

3

Сгущённое молоко с

Однослойный,

5

160 - 162

5

сахаром

вложенный в

пергамент

Сгущённое молоко без

Двухслойный,

5

160 - 162

5

сахара, сгущённые

вложенный в

сливки с сахаром

пергамент

Пакеты с высушенным продуктом охлаждают 3 - 5 мин и взвешивают. Массовую долю влаги W в продукте (%) определяют по формулам (И.3), (И.4):

W = 25 а (при навеске 4 г), (И.3)

W = 50 а (при навеске 5 г), (И.4)

где а - разница в массе продукта до и после высушивания, г.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше