Результаты определения темоустойчивости молока.


Уважаемый читатель! На этой странице нашего проекта вы увидите широкий сборник интересных статей на тему «Технология продуктов детского питания». Чтобы вам было удобно читать весь представленный материал удобно разделен на страницы подобно бумажной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Задание 2. Дать краткое описание методов определения термоустойчивости молока. Полученные результаты занести в таблицу 2.

Таблица 2 - Результаты определения темоустойчивости молока

№ образца

Проба

Заключение о термоустойчивости молока

фосфатная

кальциевая

кислотокипятильная

алкогольная

Результаты фосфатной и кальциевой проб отмечают знаком «+» при термоустойчивом молоке.

В графе «Кислото-кипятильная проба» указывают максимальное количество 0,1 н кислоты, не вызывающей свёртывание молока.

Результаты алкогольной пробы оценивают знаком «+» или «-» с указанием концентрации спирта, использованного для проведения анализа (например: «+70»).

Дать заключение о пригодности исследуемого образца молока для производства детских молочных продуктов.

Контрольные вопросы

1. Какие требования предъявляются к молоку, как сырью для производства детских молочных продуктов?

2. С какой целью контролируют термоустойчивость молока? Какими способами?

3. Какие режимы тепловой обработки молока применяются при выработке продуктов детского питания?

4. Какой наиболее распространенный метод определения термоустойчивости молока используется для детских продуктов?

5. Молоко какого класса по бактериальной обсеменнености используют при производстве детских молочных продуктов?

6. Какое молоко не разрешается принимать и перерабатывать на детские продукты?


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше