Анализ возможностей существующих plm-решений.


Приветствуем, уважаемый посетитель! На этой странице вы по достоинству можете оценить широкий сборник статей по теме «Основы построения АСТПП». Для удобства чтения весь предоставленный на сайте материал аккуратно разделен на страницы как, например, сделано у обычной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

построения АСТПП как сложной информационной системы можно отметить следующие.

1. Фактор mi - представление статической модели предметной области ТПП в виде системы классов и подклассов объектов данной области.

2. Фактор m2 - визуальное моделирование бизнес-процессов ТПП в принятой в RUP нотации (функциональные диаграммы UML).

3. Фактор m3 - итеративный характер построения АСТПП в соответствии с принципами объектно-ориентированного подхода.

Используемые при построении АСТПП инструментальные средства определяются, как отмечено выше, применяемыми PLM-решениями, которые в свою очередь являются программными средствами поддержки стратегии PLM. Эти PLM-решения представляют собой комплекс высоко развитых, информационно совместимых (интегрированных) PDM/CAD/ CAE/CAM-систем.

Анализ возможностей существующих PLM-решений (независимо от их конкретного варианта) позволяет выявить следующий ряд факторов, оказывающих существенное влияние на архитектуру создаваемой АСТПП.

1. Фактор si - организация единого информационного пространства (ЕИП) средствами PDM-системы с целью обеспечения эффективной совместной согласованной работы конструкторов, технологов и других специалистов ТПП.

2. Фактор s2 - центральная роль 3D-мoдeли создаваемого изделия. Данная модель разрабатывается в CAD-системе и является источником геометрической информации для всех основных задач ТПП, таких как проектирование нестандартного оборудования, оснастки, технологических процессов, управляющих программ для станков с ЧПУ и др.

3. Фактор s3 - возможность виртуального моделирования технологических процессов (средствами САМ- и CAE-систем) с целью их контроля, а также с целью сокращения стоимости и сроков проектирования сложной формообразующей оснастки.

4. Фактор s4 - возможность формализации и последующего использования корпоративных знаний с целью улучшения качества и сокращения сроков проектирования, а также с целью уменьшения зависимости служб ТПП от небольшого числа высоко квалифицированных кадров.

5. Фактор s5 - открытость архитектуры PLM-решений и наличие средств разработки приложений, что дает возможность выполнять адаптацию систем к условиям конкретного предприятия и реализовывать те проектные процедуры ТПП, которые не поддерживаются стандартными возможностями PLM-решений.


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше